1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

依林管护区 四项措施严抓安全生产

日期:2016-02-16 人气:825
    本报讯(王志双)为确保群众度过一个安乐祥和的春节,阿木尔林业局依林森林资源管护区早谋划、早安排、早部署,积极采取四项措施,严防安全生产事故发生。
    加强领导,落实安全责任。这个管护区成立了以管护区书记、主任为组长的安全生产领导小组,并与各生产作业组、管护站等签订了安全生产责任书,明确了责任主体;强化宣传,树立责任意识。开展了多种内容的安全生产宣传教育活动,通过悬挂横幅、张贴标语、发放资料、编辑短信等形式,大力普及安全生产知识,增强安全防范意识和能力;狠抓制度,完善监管机制。在已有安全生产各项规章制度的基础上,进一步完善了安全事故处置应急预案,针对预案落实防范措施,形成了定期安全检查制度和整改制度,使安全生产工作走上了制度化、规范化道路;强化值守,提高处置能力。实行24小时领导带班、干部值班制度,制定安全生产应急预案,做到早发现、早报告、早处置,为全年安全生产工作开好局、起好步奠定基础。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33