1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

呼玛县 把财政资金用在刀刃上

日期:2016-02-16 人气:870
    本报讯(高哲庸)呼玛县坚持量入为出的原则,积极总结管理经验,落实监管措施,把有限的财政资金用在实际需求上,进一步发挥财政资金的使用效益。
    这个县结合新《预算法》的实施,强化政府自有财力管理,收回沉淀结转两年以上的项目建设资金,收回沉淀资金8785万元纳入预算统筹使用,将资金投放重点向供热、供水、交通等民生项目倾斜。2015年,三公经费支出同比下降20.12%。严控新增债务,严格区分一般债务和专项债务区别,严控新增债务,将债务率、逾期率、债务规模结构及安全性指标控制在安全风险线之内,增强了防范债务风险的能力。同时,推进国库集中支付改革,完善公务卡管理系统,扩大公务卡使用范围,到省会级以上城市出差的住宿费使用公务卡结算,公务支出刷卡消费累计达44万元。这个县对政府投资建设项目开展财政资金评审,规范政府采购目录,严格执行采购限额。2015年,共完成政府采购预算1261万元,实际采购金额1198万元,节约资金63万元,资金节约率4.99%。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33